1098

Экс-директор якутской православной гимназии арестован за насилие над детьми

Андрей Ткаченко будет находиться под стражей до 9 августа включительно.

Бывшего директора якутской Свято-Иннокентьевской православной гимназии, клирика иеромонаха Мелетия (Андрея Ткаченко) взяли под стражу по обвинениям в сексуальном насилии над несовершеннолетними. Об этом информирует агентство "Интерфакс-Дальний Восток" со ссылкой на пресс-службу Якутского городского суда.

В сообщении сказано, что апелляция адвоката была отклонена Верховным судом Якутии. Ткаченко будет находиться под стражей до 9 августа включительно.

Обвиняемый был освобожден от должности директора, которую занимал с 2010 года, в марте этого года. Против него было возбуждено дело по п. "б", ч. 4, ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста"). Обвинения предъявлены по двум эпизодам. По данным SakhaDay, "нехорошие слухи" ходили о священнике уже давно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель ФГУП "Охрана" Росгвардии Валерий Грибакин опроверг информацию о том, что сотрудники предприятия, пострадавшие в результате стрельбы в Москва-сити в ночь на 18 ноября, охраняли бизнесмена Дмитрия
В городе Пушкин Пушкинского района Санкт-Петербурга произошло серьезное ДТП с автомобилем "Мерседес". Об этом сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Вверх