1201

Без подводных камней: решен вопрос о финансировании "Турецкого потока"

Газопровод будет выведен наружу во Фракии, в европейской части страны.

Анкара достигла договоренности с "Газпромом" по финансированию "Турецкого потока". Об этом рассказал гендиректор трубопроводной компании Вotas Бурхан Озджан в Стамбуле.

В ходе 22-го Всемирного нефтяного конгресса он отметил, что по данному вопросу уже все урегулировано.

"Однако я не могу раскрыть цифры – в каком процентном отношении мы будем это делать", – отметил он, добавив, что газопровод будет выведен наружу во Фракии, в европейской части страны.

Сообщается, что также идет процесс получения разрешений на вторую нитку газопровода. По словам Озджана, переговоры ведутся в положительном ключе, "никаких подводных камней в нет".

Отметим, что в Турции считают, что газопровод сыграет ключевую роль в снабжении страны газом и диверсификации газовых маршрутов в Европу.

В октябре прошлого года Россия и Турция заключили соглашение по проекту "Турецкий поток" с двумя нефтяными нитками – для Турции и для Европы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страшная авария произошла на трассе Сургут - Салехард. Как сообщает osurgut.com, у грузового автомобиля во время движения отлетел диск колеса, деталь отскочила и попала в иномарку, которая двигалась по встречной полосе.
Вверх