1531

С крымчан спишут до 5 млн руб. взятых на Украине кредитов

Списание позволит провести изменения в федеральном законодательстве об урегулировании задолженностей.

Сергей Аксенов пообещал крымчанам списание кредитов украинских банков на сумму до 5 млн рублей. Как заявил руководитель республики, списание долгов станет возможным благодаря изменениям в федеральном законодательстве об урегулировании задолженностей.

Отмечается, что проблемой арестов имущества физических и юридических лиц по кредитам, выданным украинскими банками в период до 16 марта 2014 года, власти региона занимались на протяжении последних двух месяцев совместно с Общественной палатой Крыма.

Как пояснил Аксенов, если поправки будут приняты, то "станет возможным принять решение о полном прощении кредитов до 5 млн рублей, взятых в украинских банках юридическими и физическими лицами".

Отметим, что после вхождения Крыма в состав России украинские банки свернули работу на полуострове, в том числе не вернув вклады гражданам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку участникам демонстраций в Бостоне, которые выступают против ненависти и фанатизма. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.
01:11
Вверх