238

Минздрав предлагает ограничить скрытую рекламу алкоголя в кино

В Минздраве отметили, что данный проект появился еще в начале 2017 года, а сейчас уже ведется обсуждение его второй редакции.
В Минздраве отметили, что данный проект появился еще в начале 2017 года, а сейчас уже ведется обсуждение его второй редакции.
Фото: depositphotos

Министерство здравоохранения России выступает с инициативой ограничить скрытую рекламу алкоголя в телепередачах, фильмах и даже в печатных иллюстрациях. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Стратегию формирования здорового образа жизни населения страны.

Она "включает в себя одну из задач, целью которой в перспективе является ограничение скрытой рекламы алкогольной продукции", рассказали в пресс-службе ведомства.

В Минздраве отметили, что данный проект появился еще в начале 2017 года, а сейчас уже ведется обсуждение его второй редакции. Представители ведомства отметили, что примером скрытой рекламы является так называемый product placement, когда продвижение товара на рынке происходит за счет того, что в кино демонстрируется продукт, которым пользуются герои.

Напомним, ранее депутаты Госдумы и чиновники Минпромторга назвали алкоголь национальной угрозой России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх