484

Экс-сотрудница "Ростовского кремля" рассказала о скандале вокруг "фальшивых" картин

Коллекционер недоумевает и говорит, что лично контролировал все экспертизы.

Экс-сотрудница музея "Ростовского кремля" Елена Ким рассказала о скандале вокруг "фальшивых" картин.

По ее словам, администрации легче всего обвинить князя в подделках, так как между ними могут существовать какие-то личные не очень приязненные отношения.

"Я считаю, что это тот музей Лобановых-Ростовских князей, который неоднократно заявлялся, о создании которого неоднократно говорили и представители администрации, и в Министерстве культуры, нынешний коллектив музея просто не в состоянии это осуществить", — сказал она.

Ранее главный музей города обвинил знаменитого мецената и потомка князей Никиту Лобанова-Ростовского в том, что он якобы подарил подделки вместо картин известных мастеров.

Причем выяснилось это только спустя несколько лет, хотя все документы на полотна были в порядке. Сам коллекционер недоумевает и говорит, что лично контролировал все экспертизы и не заинтересован в мошенничестве.

Сомнения у него вызывают и профпригодность новых специалистов, которые назвали шедевры живописи всего лишь копией.

Подробности — в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
В петербургской Клинической больнице № 122 имени Соколова провели уникальное исследование для Эрмитажа. В медучреждение была доставлена мумия, как полагали, древней египтянки по имени Бабат.
Вверх