985

Центробанк объяснил введение в банке "Югра" временной администрации

Представители регулятора заявили, что за год финансово-кредитной организации было вынесено 10 предписаний о доформировании резервов на десятки миллиардов рублей.

В Центробанке объяснили, что в "Югре" была введена временная администрация по подозрению в недостоверной отчетности банка, которую банк на протяжении нескольких месяцев предоставлял регулятору.

Как сообщил зампред ЦБ РФ Василий Поздышев, также у ЦБ появились подозрения относительно вывода активов и манипуляций со вкладами в данной организации.

Глава департамента банковского надзора Банка России Анна Орленко также добавила, что за год "Югре" было предъявлено 10 предписаний о доформировании резервов на десятки миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что ЦБ ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка, а также ввел временную администрацию от АСВ, которая "фактически отстраняет тот менеджмент и собственников от управления банком".

Напомним, что банк "Югра" входит в топ-30 банков России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский художник-акционист Петр Павленский и его гражданская супруга Оксана Шалыгина помещены под стражу в ожидании суда во Франции. Об этом сообщает агенство "Франс Пресс".
Вверх