468

Премьер Ирака приехал в освобожденный Мосул и поздравил солдат с победой

Боевики ИГ, захватившие Мосул, разгромлены.
Боевики ИГ, захватившие Мосул, разгромлены.
Фото: Globallookpress

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади приехал в освобожденный Мосул и поздравил солдат с победой. Об этом сообщает ТАСС.

В заявлении говорится, правительственные войска разгромили всех находившихся в городе боевиков запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

Напоминаем, что бои за освобождение Мосула от ИГ продолжались с октября 2016 года. В операции, помимо армии Ирака, задействованы силы международной контртеррористической коалиции.

Ранее вооруженные силы Ирака подняли флаг страны над больницей Аль-Джамури. 11-этажное здание использовалось террористами в Мосуле, для того чтобы расстреливать мирных жителей, бегущих из города.

Видео: ABC News

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Впервые в России рост зарплат в научной сфере обогнал финансовую. Аналитики Минтруда утверждают, что доходы ученых выросли на 11 с половиной процентов - это абсолютный рекорд для отрасли.
Сотрудникам Комитета государственной безопасности Белоруссии удалось раскрыть украинскую агентурную сеть, которая действовала по приказу Минобороны Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 
В Германии - парламентский кризис, который вскрыл общеевропейские проблемы. Под Ангелой Меркель зашаталось премьерское кресло - после разногласий по вопросу мигрантов.
Вверх