1570

Эвакуировано более 2 тысяч авто, застрявших в грязи на парковке "Нашествия"

Местные жители требуют от гостей фестиваля деньги за содействие и помощь, полагают в МЧС.
Местные жители требуют от гостей фестиваля деньги за содействие и помощь, полагают в МЧС.
Фото: РИА Новости/ Илья Питалев

Сотрудники МЧС эвакуировали более 2 тысяч автомобилей, застрявших в грязи на парковке фестиваля "Нашествие". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Главное управление МЧС по Тверской области.

"На фестивале пока остаются более 25 тысяч зрителей. На парковке находятся свыше 6 тысяч автомобилей. С помощью техники высокой проходимости отбуксированы более 2 тысяч машин. Работы по оказанию адресной помощи в эвакуации продолжаются", — заявили в ведомстве.

Раскисшее дорожное полотно укрепляется лесоматериалами, которые подвозит снегоболотоход "Бобр", стоящий на вооружении противопожарной службы по Тверской области.

Ситуация осложняется тем, что подъездные пути к месту также размыты дождями.

"Помимо того что спасатели помогают выбраться на проезжую часть личному автотранспорту гостей рок-фестиваля, они также оказывают бесплатную помощь с применением гидравлического инструмента для ремонта автомобилей. Работы осуществляются круглосуточно", — сообщили в ГУ МЧС.

Кроме того, в МЧС возмущены тем, что местные жители берут деньги за вызволение гостей мероприятия, увязших в грязи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия/Dmitry Rozhkov
На киностудии "Союзмультфильм" прокомментировали ситуацию с писателем Эдуардом Успенским, который в открытом письме пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на то, что его персонажей, которые принесли ему всенародную славу, хотя
Вверх