824

В Конгрессе США предложили ввести санкции против России за нарушение договора РСМД

С предложением о введении новых антироссийских санкций выступил сенатор Эд Ройс.
С предложением о введении новых антироссийских санкций выступил сенатор Эд Ройс.
Фото: Globallookpress

В Конгрессе США предложили ввести санкции против России за нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом сообщает Reuters.

По информации агентства, предложение высказал глава комитета по иностранным делам Палаты представителей Сената США Эд Ройс.

В заявлении сенатора отмечается, что Россия якобы игнорирует обязательства в рамках договора о РСМД.

"Недавнее развертывание им запрещенных ракет с ядерной боевой частью несет серьезную угрозу интересам национальной безопасности США", — говорится в сообщении.

Ройс считает, что Москва должна быть привлечена к ответственности за разработку и испытание этих ракет. Правда, не уточнил, какие ограничения он предлагает.

Отметим, что в Белом доме не исключали новых обвинений и упреков в адрес России относительно договора о РСМД. Еще в ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп отмечал, что США должны укрепить и расширить свой ядерный потенциал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх