310

В Италии арестован россиянин, напавший на Дом печати в Грозном

Гражданина РФ обвиняют в причастности к вооружённому нападению в Грозном три года назад.

Правоохранители в Италии задержали и арестовали россиянина. Его обвиняют в причастности к нападению на Дом печати в Грозном в 2014 году.

Как сообщает La Repubblica, 38-летний мужчина обвиняется в международном терроризме и подстрекательстве к преступлениям.

Россиянин был задержан 7 июля в южной области Апулия. Как отмечается в публикации, в ходе расследования выяснилось, что арестованный мог участвовать в боевых действиях в Сирии в 2014 и 2015 годах на стороне террористов.

Напомним, что в Грозном в 2014 году группа боевиков сначала расстреляла экипаж ГИБДД, а затем забаррикадировалась в Доме печати в центре города. В ходе спецоперации погибли 15 сотрудников правоохранительных органов, почти три десятка бойцов получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экстравагантный британский миллиардер Ричард Брэнсон написал в своей книге, что бывший глава овального кабинета Барак Обама использовал красную кнопку в Белом доме, чтобы заказывать себе чай
Согласно так называемому "закону о религиозном нейтралитете", свое лицо не имеют право скрывать, в частности, врачи, учителя и воспитатели. работающие в детских садах.
Вверх