231

В Большом театре взяли на себя вину за перенос "Нуреева"

Руководство театра недооценило масштабы спектакля.
Руководство театра недооценило масштабы спектакля.
Фото: depositphotos

В Большом театре решили перенести спектакль Кирилла Серебренникова "Нуреев" после оценки состояния готовности балета. Об этом сообщает "Говорит Москва", ссылаясь на слова генерального директора театра Владимира Урина.

"Показывать его на сцене Большого театра нельзя. Хочу сказать, что в этом виноваты в данном случае мы, руководство театра. Не рассчитали масштабы этого спектакля и время, которое на него уходило", — констатировал Урин.

По словам генерального директора, "Нуреев" переносится на сезон 2018—2019 годов, так как следующий сезон уже полностью распланирован. Такое решение было принято руководством Большого театра совместно с постановщиками и самим Серебренниковым, заявил Урин.

Напоминаем, что премьера балета "Нуреев" должна была состояться 11 июля. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: medialeaks.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал жалобы бизнесменов на повышение фискальной нагрузки. Ранее стало известно, что предприниматели направили послание Владимиру Путину. 
Задержанный в Белоруссии по обвинению в шпионаже украинский журналист Павел Шаройко признал, что является кадровым сотрудником разведки. Об это сообщил официальный представитель ведомства Дмитрий Побяржин.
Вверх