5810

Россия не оставит без ответа резолюцию ПА ОБСЕ по Крыму

Об этом рассказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой, сообщает ТАСС.
Об этом рассказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой, сообщает ТАСС.
Фото: Василий Батанов/ РИА "Новости"

Делегация России в комитете по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ представит свой собственный документ в качестве ответа, если проект антироссийской резолюции по Крыму будет принят. Об этом рассказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой, сообщает ТАСС.

"Если эта резолюция будет принята, то, безусловно, российская делегация представит и свой проект — не на этой сессии, так на следующей", — заявил Толстой.

Он также рассказал, что в ответном документе Россия суммирует "факты нарушения международного законодательства", по которым ведутся следственные действия российским СК. Он отметил, что речь идет о трагедии в Одессе 2 мая и о том, что происходит на окраинах Донбасса, где из-за действий украинских силовиков гибнут люди.

Ранее ПА ОБСЕ поддержала проект резолюции, в которой Россию просят отдать Крым Украине. Делегация РФ назвала данный проект антироссийским.

Предполагается, что в российский документ могут войти факты нарушений на Украине международного права. Напомним, из последних самых резонансных случаев можно назвать подрыв авто миссии ОБСЕ. В ДНР ранее заявляли, что к подрыву могут быть причастны киевские диверсанты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Председатель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинские силовики использовали артиллерию и попытались спровоцировать подразделения Народной милиции самопровозглашенной республики.
Вверх