1925

Полиция задержала в Москве около 70 волонтеров штаба Навального

Число задержанных в ходе агитационных акций в поддержку оппозиционера увеличилось, ранее сообщалось о 30 задержанных агитаторах.

Около 70 волонтеров штаба оппозиционера Алексея Навального задержаны в Москве за несанкционированные акции. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

По данным правоохранителей, порядка 70 человек были задержаны 8 июля "за совершение правонарушений, связанных с нарушением порядка проведения публичных мероприятий".

Отмечается, что на задержанных составляются протоколы об административных правонарушениях, по которым будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством.

Как рассказали в столичном штабе Алексея Навального, все задержанные являются волонтерами.

Отметим, что ранее сообщалось о массовых задержаниях на юго-востоке столицы. Как заявлял координатор штаба Николай Ляскин, чаще всего "задерживают тех, у кого в руках красные шары, а также людей, которые активно агитируют".

Напомним, что в ЦИК России заявили, что у Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным кандидатом на выборах президента из-за судимости.

Ранее у спецприемника, откуда 8 июля вышел политик, собрались его сторонники и противники. Так, к зданию с плакатами пришли активисты SERB.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх