2427

Видео с места событий: Гамбург охватили массовые протесты из-за саммита G20

Беспорядки продолжались до глубокой ночи.

Через несколько часов в Гамбурге начнется саммит "Большой двадцатки". Город охватили массовый протесты, на востоке спасатели борются с крупным пожаром – полыхает склад автопокрышек. Черный столб дыма виден за несколько километров, а пламя поднимается вверх на десять метров. Пока власти не могут связать этот крупный пожар с попытками антиглобалистов сорвать саммит G20. 

Около тысячи протестующих атаковали полицейских в Гамбурге, в результате чего пострадали 76 правоохранителей. В сотрудников полиции летели бутылки, камни, а также пакеты с краской. Демонстранты громили витрины, жгли мусор и даже припаркованные авто. Сгорели около десятка машин. 

Беспорядки продолжались до глубокой ночи. Протестующие обещают выйти на улицы сегодня и намерены сорвать саммит "Большой двадцатки", который эксперты уже назвали самым сложным за всю историю существования. И дело вовсе не в протестах – слишком большая напряженность в международных отношениях. Аналитики откровенно говорят: они не знают, чего ждать и от личной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. Как утверждают политологи, Россия готова к решительным действиям, но к ним не готов Трамп, который фактически находится в заложниках у собственных элит.

Как стало известно из расписания Дональда Трампа, встреча продлится всего около получаса. Российский лидер уже прилетел в Германию минувшей ночью. Американское издание, ссылаясь на собственные источники в Белом доме, рассказало о стратегии по Сирии, которую Трамп якобы представит Путину в Гамбурге. По данным издания, США намерены вместе с Россией создавать зоны безопасности и отказаться от идеи свержения Башара Асада.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх