2813

В Кремле рассказали подробности первой встречи Путина и Трампа на саммите G20

Переговоры лидеров начнутся уже через несколько часов.

Центр мировой политики на время переместился в Гамбург, сегодня там собрались лидеры "Большой двадцатки" – государств, которые определяют нынешнее положение в мире.

Кортежам приходится добираться к месту проведения саммита на фоне массовых беспорядков, которые устроили протестующие. В больницы попали больше 100 полицейских. В том числе официальный представитель МВД.

Но саммит G20 стартовал. К месту проведения международного политического съезда стянуты кордоны, десятки полицейских машин, военные, бронетехника и мощный водомет. 

Саммит должен запомниться обилием встреч, а значит, и новыми закулисными играми. Главное внимание всего мира приковано к первой встрече Дональда Трампа и Владимира Путина, которая по плану состоится во второй половине дня. Но их первый контакт уже состоялся "на полях" саммита.

По словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, во время короткой встречи лидеры отметили, что буквально через несколько часов переговорят. Состоялось и первое рукопожатие президентов.

Отметим, что у Владимира Путина "на полях" G20 будет очень насыщенная программа. В пятницу он примет участие в двух официальных сессиях "двадцатки". Кроме того, он проведет встречу с южнокорейским лидером Мун Чжэ Ином, а также пообщается с премьером Японии Синдзо Абэ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Центральный комитет правящей партии Зимбабве выдвинула бывшего вице-президента страны Эммерсона Мнангагву в кандидаты на пост президента страны. Об этом было объявлено на специальном заседании. 
Вверх