5409

СМИ узнали о возможных преемниках Тулеева

В администрации президента сформирован список из 20 претендентов.

Наиболее вероятными претендентами на пост губернатора Кузбасса Амана Тулеева являются мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и депутат Госдумы от Кемеровской области Дмитрий Исламов. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По данным газеты, в администрации президента сформирован список из 20 претендентов, но самым вероятным там якобы считают Носова. "Ъ" отмечает, что он руководил металлургическим комбинатом в Нижнем Тагиле, а в 2012-м выиграл выборы мэра с 92% голосов.

Однако против кандидатуры Носова выступает Уральская горно-металлургическая компания. Сам Тулеев также не хочет передавать управление регионом выходцу из другой области.

Действующий губернатор хотел бы видеть на посту "кого-то из местных", например, Дмитрия Исламова. Тулеев назначил его в 2008 году своим заместителем по экономике и региональному развитию, а в 2016 году он был избран депутатом Госдумы.

Напомним, что в Кузбассе ранее по подозрению в вымогательстве задержаны глава регионального СУ СК РФ и два зама губернатора. Аман Тулеев сообщил, что, после того как власти перестали разрешать разрабатывать новые участки для добычи угля, на чиновников оказывалось давление.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх