5004

СМИ узнали о возможных преемниках Тулеева

В администрации президента сформирован список из 20 претендентов.

Наиболее вероятными претендентами на пост губернатора Кузбасса Амана Тулеева являются мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и депутат Госдумы от Кемеровской области Дмитрий Исламов. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По данным газеты, в администрации президента сформирован список из 20 претендентов, но самым вероятным там якобы считают Носова. "Ъ" отмечает, что он руководил металлургическим комбинатом в Нижнем Тагиле, а в 2012-м выиграл выборы мэра с 92% голосов.

Однако против кандидатуры Носова выступает Уральская горно-металлургическая компания. Сам Тулеев также не хочет передавать управление регионом выходцу из другой области.

Действующий губернатор хотел бы видеть на посту "кого-то из местных", например, Дмитрия Исламова. Тулеев назначил его в 2008 году своим заместителем по экономике и региональному развитию, а в 2016 году он был избран депутатом Госдумы.

Напомним, что в Кузбассе ранее по подозрению в вымогательстве задержаны глава регионального СУ СК РФ и два зама губернатора. Аман Тулеев сообщил, что, после того как власти перестали разрешать разрабатывать новые участки для добычи угля, на чиновников оказывалось давление.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Городской портал Нижневартовска "gorod3466"
В Югре во время циркового представления под зрителями рухнули трибуны. В результате гости мероприятия в Нижневартовске провалились вниз.  В результате обрушения пострадавших нет. 
Вверх