1442

Россияне ответили на вопрос о том, кто в семье главный

Подход к организации семейной жизни в России резко изменился.

Россияне предпочитают демократию в семейных отношениях. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Порядка 62% жителей России, состоящих в браке, полагают, что в семье должно быть равноправие. 29% респондентов заявили, что главный в семье муж, и лишь у 7% опрошенных жена оказалась главой семейства. 

Исходя из результатов исследования, специалисты сделали вывод, что авторитарный подход к организации семейной жизни постепенно уступает демократическим семейным отношениям.

Еще 10 лет назад более 38% россиян называли главой семьи именно мужчину, а решать вопросы совместно собирались не более 35% респондентов.

"Российские семьи успешно адаптируются к современным условиям, распределяя роли внутри семей в соответствии с индивидуальными особенностями и объективными обстоятельствами (а не стараясь соответствовать ожиданиям внешней среды), что делает семейную жизнь более гармоничной и счастливой", – объяснила полученные в ходе опроса данные директор по исследованиям ВЦИОМ Елена Михайлова. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: 112.ua
Необоснованными назвал обвинения, предъявленные находившейся за рулем автомобиля "Лексус" и совершившей смертельное ДТП в Харькове Елене Зайцевой ее адвокат. Защитник попросил суд отпустить ее под домашний арест.
Вверх