3633

Полиция Московской области начала проверку по факту крышевания наркоторговли в Подольске

Эксклюзив

Подмосковная полиция спустя более чем полгода начала служебную проверку по факту того, что в Подольске руководство местного УМВД подделало документы, чтобы отпустить задержанного за наркоторговлю сына высокопоставленного чиновника.

"По информации, размещенной в СМИ, о неправомерных действиях сотрудников УМВД России по г.о. Подольск, начальником ГУ МВД России по Московской области назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будут тщательно, объективно и всесторонне изучены все обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято решение в соответствии с законодательством", - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова. 

Как ранее сообщал РЕН ТВ, в истории с крышеванием наркобизнеса оказались замешаны начальник УМВД Подольска Станислав Боллоев, его первый заместитель Александр Бибиков, а также еще трое правоохранителей, среди которых эксперт, чья подпись стоит под двумя одинаковыми экспертизами. Документы, о которых идет речь, идентичны, только в одном написано, что наркотик изъят у задержанного 18-летнего Богдана Филатова, а в другом - что молодой человек выдал его добровольно.

 

История, которая может стоить должности и свободы руководству подольского УМВД, произошла 10 октября прошлого года. Тогда трое оперативников отдела по борьбе с наркотиками задержали 18-летнего Богдана Филатова и его 15-летнего друга Сергея Ш. У старшего из подростков изъяли из кармана партию гашиша. Однако позже, как следует из видео и аудиозаписей, замначальника УМВД позвонил сотруднице отдела по борьбе с наркотиками и велел ей "притормозить" материалы в отношении Филатова.

Как уверяет женщина-полицейский, ей объяснили решение так: у Филатова высокопоставленные родственники: мать - сотрудница Экспертно-криминалистического центра местного УВД, отец - сотрудник администрации Новой Москвы, 25-летняя сестра, несмотря на юный возраст, успела получить должность начальника отдела дознаний одного из районных отделений питерской полиции. 

В итоге все представили так, что Богдан Филатов якобы нашел наркотики на улице и, встретив полицейских (их фальшивые рапорты приложены к отказным материалам), добровольно их выдал. В результате было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В распоряжении РЕН ТВ имеются обе экспертизы - настоящая и фальшивая. Кроме того - поддельный (о добровольной выдаче) и настоящий рапорт (об изъятии наркотика), а также запись изъятия гашиша при понятых, на которой видно, что Богдан Филатов пытается отпираться и представить все так, словно не понимает, о чем идет речь, то есть о добровольной выдаче наркотика говорить не приходится.

Имеются также показания его юного друга-школьника, у которого, кстати, зафиксировали опьянение, о том, что Филатов продавал наркотики его несовершеннолетним друзьям по 500 рублей за дозу.  

Как следует из письма, направленного возмущенной сотрудницей отдела по борьбе с наркотиками подольского УМВД в ФСБ, УСБ и СКР, в деле по сокрытию преступления участвовал также некий заместитель прокурора ТиНАО по имени Максим. Примечательно, что правдоискательнице из-за попыток добиться справедливости пришлось уйти в отпуск. Как она уверяет, начальник подольского УМВД Станислав Боллоев пригрозил ей увольнением из органов внутренних дел.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх