3746

Меркель объяснила, почему отказывается быть посредником между Путиным и Трампом

Канцлер Германии подчеркнула, что перед ней стоят иные задачи.
Канцлер Германии подчеркнула, что перед ней стоят иные задачи.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что отказывается быть посредником на переговорах президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. По ее словам, она не хочет быть посредником между ними ни на саммите G20, ни в вопросах ситуации по Украине.

Меркель объяснила журналистам, что ее задачей являются совершенно другие вещи. Она подчеркнула, что намерена внести вклад в решение проблемы.

"Свою задачу я вижу не в посредничестве, а в том, чтобы вносить вклад в решение проблемы, и таким вкладом как раз является "нормандский формат", – заявила Меркель.

Она отметила, что ФРГ имеет четкую позицию по многим вопросам, куда входит ситуация на Украине. Она отметила, что в этом направлении Германия ищет решение проблемы через "нормандский формат".

Ранее Меркель провела беседу с президентом США Дональдом Трампом. 

В преддверии саммита G20 в Гамбурге антиглобалисты устроили беспорядки. Полиция разгоняет толпу водометами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
По меньшей мере два сенатора-республиканца стали свидетелями откровенного недовольства, которое глава Белого дома Дональд Трамп в частном порядке выразил по поводу антироссийских санкций, сообщает издание Politico, ссылаясь н
Фото: haberseyret.com
"Отморозок, любящий запугивать женщин" - так назвала своего бывшего соперника по президентской гонке Дональда Трампа неудачница Выборов-2016 в США, экс-кандидат от демократов Хиллари Клинтон. Об этом сообщает ТАСС.
Вверх