7808

В "Ростехе" объяснили закупку турбин для электростанций в Крыму

Турбины были приобретены на вторичном рынке, сообщили в структуре "Ростеха".
Турбины были приобретены на вторичном рынке, сообщили в структуре "Ростеха".
Фото: Globallookpress

Компания "Технопромэкспорт", которая входит в структуру госкорпорации "Ростех", объяснила, что закупила четыре комплекта турбин для энергообъектов в Крыму на вторичном рынке, сообщает РИА "Новости".

"Технопромэкспорт" был вынужден приобрести четыре комплекта газотурбинных установок на вторичном рынке", - говорится в сообщении компании.

При этом ее представители отметили, что они провели модернизацию данных установок с помощью специализированных заводов и компаний.

Также в структуре "Ростеха" отметили, что изначально планировалась поставка в Крым газотурбинных установок иранской компании MAPNA. Но контракт не был заключен.

В сообщении компании не говорится, турбины какой компании были закуплены на вторичном рынке.

Напомним, что ранее агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что РФ доставила в Крым газовые турбины производства Siemens, несмотря на санкции, которые запрещают поставки оборудования для производства энергии на полуостров.

Ранее сообщалось, что готовность основных конструктивов автодорожной части Крымского моста достигла 70%. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В провинции Сирии Дейр-эз-Зор погибли 6 человек, в том числе трое детей, в результате удара международной коалиции во главе с США. Об этом сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на местные источники.
16:40
Вверх