1191

Следователи назвали исполнителей убийства экс-главы Сергиева Посада

Евгения Душко в августе 2011 года застрелили в собственном авто.

Следователи раскрыли киллеров, исполнивших убийство главы Сергиева Посада Евгения Душко. Как сообщила официальный представитель СК, к убийству чиновника, а также ряду других преступлений причастна банда, возглавляемая Константином Пискаревым, известным под прозвищем Костя Большой.

По информации ведомства, мужчина создал ОПГ в 1999 году. В составе "бригады", как было установлено, находились 9 человек, а также иные лица. Деятельность банды была пресечена в 2016 году после задержания ее участников.

Представители СК выяснили, что утром 22 августа 2011 года обвиняемые, которые заранее знали о маршрутах и времени передвижения Евгения Душко, подъехали к дому главы Сергиева Посада. Затем, когда чиновник сел в машину, не менее 7 раз выстрелили в него.

Отмечается, что непосредственно убийство совершил сам Костя Большой, у которого были конфликты с подмосковным градоначальником. Всего преступники причастны к не менее 18 убийствам в Москве и Подмосковье. В ходе оперативных действий был найден большой схрон оружия.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде ареста, расследование дела продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх