1084

Эксперт рассказал, зачем Трамп приехал в Польшу в преддверии G20

Политологи отметили, что Польша встретила американского президента с распростертыми объятиями.

Накануне открытия саммита G20 Дональд Трамп сделал финт, который многих насторожил. Он прилетел почему-то не в Германию, а в Польшу. Политологи отметили, что Польша встретила американского президента с распростертыми объятиями.

Теплый прием был очень важен для имиджа Трампа на его пути в Гамбург. Кроме того, Варшава сейчас пытается сколотить свой блок из стран Восточной Европы. Трамп же только рад подлить масла в европейские раздоры, занимаясь, по его словам, бизнесом.

По словам политолога Игоря Павловского, лидер США, как опытный бизнесмен, старается предложить "американский продукт" всем, с кем ведет диалог.

"Недавно съездил он на Ближний Восток, предложил оружие, поскольку там это основная статья экспорта, которую можно предложить. В Польшу предлагает газ и будет предлагать, об этом уже пишется давно", – говорит политолог.

Павловский отмечает, что газ, который предлагает американский президент, естественно, дороже российского. Трамп видит, что была раскручена тема "российской угрозы" и избавления от "российской зависимости газа", поэтому поляки, скорее всего, согласятся с условиями президента Америки и купят товар. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Ученые отмечают, что яркий свет вредит здоровью людей, нарушать сон. Негативное влияние касается и животных, загрязнение может нарушить репродукцию птиц, рыб, амфибий, насекомых и летучих мышей и осложняет наблюдение за звездами.
Вверх