262

Экс-глава службы протокола президента: у Ельцина не было личного Mercedes

Бывший чиновник администрации первого президента России назвал продавца лимузина обычным проходимцем.
Бывший чиновник администрации первого президента России назвал продавца лимузина обычным проходимцем.
Фото: Globallookpress/ Alexandr Yakovlev

Экс-глава службы протокола президента СССР и первого президента России Владимир Шевченко развеял миф о бронированном Mercedes-Benz S-класса, появившемся в продаже. Как сообщает НСН, у Ельцина не было личного Mercedes.

"Никакой "Мерседес" Коль ему не дарил. Это я сразу говорю. Последние машины дарились Леониду Ильичу Брежневу. Чтоб было всем понятно. У нас никаких подарков не было за все время моей работы и с Горбачевым, и с Борисом Николаевичем. За такую информацию по шее нужно им давать. Какой-то проходимец занимается опять всякой дрянью", - заверил Шевченко.

Кроме того, по словам экс-главы службы протокола президента, на продажу, вероятно, выставлен автомобиль, на котором Ельцину просто довелось поездить как главе государства, а вовсе не личный "Мерседес".

Напоминаем, что бронированный Mercedes-Benz Pullman 1995 года выпуска, якобы принадлежащий первому президенту России, был выставлен на продажу на сайте Auto.ru. По словам продавца, лимузин был подарен экс-главе России канцлером Германии Гельмутом Колем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: eyeclinicofaustin.com
Идентификацию по сетчатке глаза планируют принять в ближайшее время представители банковского сектора РФ. В мировой практике подобная процедура считается одной из самых надежных. Об этом сообщают "Известия".
Вверх