2038

Ярошенко попросил Трампа о возвращении на Родину

Российский летчик, заключенный в американской тюрьме "Форт-Дикс" на 20 лет, написал американскому президенту письмо.
Российский летчик, заключенный в американской тюрьме "Форт-Дикс" на 20 лет, написал американскому президенту письмо.

Российский летчик Константин Ярошенко, заключенный в американской тюрьме "Форт-Дикс" на 20 лет, написал официальное письмо президенту США Дональду Трампу с просьбой о возвращении на Родину. Об этом сообщает газета "Известия"

По данным издания, родственники Ярошенко передали в Белый дом через российское посольство просьбу о помиловании Ярошенко.

В своем обращении российский летчик отмечает, что отбывает наказание по незаконному и несправедливому приговору. В обращении к Трампу Ярошенко отметил, что надеется на гуманность и понимание его трудной ситуации.

"Мне очень тяжело находиться в заключении вдалеке от Родины, моего народа, и самое главное — моей семьи. Языковой барьер приносит мне большие проблемы. Я не могу в полной мере объяснить свои проблемы со здоровьем и не могу обратиться за медицинской помощью", — цитирует издание слова Ярошенко.

Он также отмечает, что не всегда до конца понимает приказы офицеров тюрьмы, а это влечет за собой "серьезные последствия".

Ярошенко также отмечает, что больше всего он страдает от разлуки с семьей, которую он не видел уже более 6 лет, так как у его жены нет финансовой возможности купить билеты в США.

"Маму я уже не увижу никогда. Она умерла 7 мая 2017 года, так и не дождавшись встречи со мной. Перенести потерю, находясь так далеко, невыносимо тяжело. Держусь только мыслями о жене и дочке. Если я умру в тюрьме, они не вынесут такого удара", — говорится в письме.

Ярошенко также отметил, что рад был узнать, что "семьи американских граждан Петера Уликокса, Кевина Доуса и других воссоединились", когда президент России Владимир Путин "из гуманных соображений и по доброй воле вернул их в США".

Он также напомнил о судьбе американского заключенного в Северной Корее, который скончался из-за того, что был поздно передан властям Америки.

Напомним, российский летчик Константин Ярошенко был похищен американскими спецслужбами из Либерии в 2010 году. Его осудили в США по надуманным обвинениям и приговорили к 20 годам заключения. В течение многих лет семья летчика и российские ведомства предпринимают различные усилия, чтобы вернуть его домой.

Отметим, что жена летчика Константина Ярошенко, заключенного в тюрьме США "Форт-Дикс" на 20 лет, Виктория рассказала, как за время дела их семья потеряла троих человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх