4699

СМИ рассказали подробности письма Ярошенко к Трампу

Российский летчик заявил, что надеется на гуманность американских властей.
Российский летчик заявил, что надеется на гуманность американских властей.
Фото: РИА "Новости"

Российский летчик Константин Ярошенко обратился лично к президенту США Дональду Трампу с просьбой о возвращении на Родину. Письмо нашего соотечественника, который сейчас отбывает 20-летний срок в тюрьме США, уже передали в Белый дом через российское посольство, сообщает газета "Известия".

В своем обращении Ярошенко заявляет, что его осудили незаконно и надеется на гуманность американских властей. Россиянин отмечает, что ему тяжело отбывать наказание вдали от родины и семьи. Кроме того, мешает языковой барьер.

По словам Ярошенко, он не понимает приказы офицеров и не может даже обратиться за медицинской помощью. Летчик вспоминает судьбы американцев Питера Уиллкокса и Кевина Доуса, которых помиловал Владимир Путин. И трагическую судьбу студента Отто Уоррмбиера – его, заболевшего в тюрьме, власти Северной Кореи слишком поздно передали Штатам. В итоге Уормбиер погиб, так и не увидев родных.

Как пишет Ярошенко, это письмо Трампу – последний шанс вернуться на Родину в здравом уме. Помимо летчика, к главе Белого дома обратилась и семья заключенного. С женой и дочерью Ярошенко не виделся уже шесть лет. Ранее прошлому президенту США – Бараку Обаме писала мать летчика. Она умерла в мае этого года, так и не дождавшись сына.

Отметим, что жена летчика Константина Ярошенко, заключенного в тюрьме США "Форт-Дикс" на 20 лет, Виктория рассказала, как за время дела их семья потеряла троих человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх