335

Си Цзиньпин и Меркель встретились в Германии

Главы государств собираются в Гамбурге на G20.
Главы государств собираются в Гамбурге на G20.
Фото: Globallookpress/ Emmanuele Contini

Центр мировой политики сейчас стремительно смещается в Германию. Туда уже начали прибывать мировые лидеры - на саммит G20. Сам он откроется завтра, но уже сейчас политики, по сути, ведут переговоры. В Берлин напрямую из Москвы после встречи с Владимиром Путиным прилетел глава КНР Си Цзиньпин. И уже пообщался с Ангелой Меркель. Руководитель Китая и канцлер Германии заявили, что они отлично сознают: в Гамбурге соберутся главы государств, у которых очень много разногласий. А значит, надо заранее подготовить почву для диалога.

В Гамбурге сейчас беспрецедентные меры безопасности. В город переброшены дополнительно двадцать тысяч сотрудников полиции. В небе - вертолеты, в водах Эльбы - патрульные катера, на дорогах - проверки. Антиглобалисты минувшей ночью уже попытались выступить. Полиция применяла и водометы, и слезоточивый газ. Ну а главная интрига саммита "двадцатки" - это встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом. То, что прямые переговоры сторон пройдут уже седьмого июля, подтвердили и в Вашингтоне, и в Москве. Пресса о переговорах Путин – Трамп пишет как о самом ожидаемом событии форума. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Стрингер
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк стал совладельцем телеканала "Эспрессо.ТВ". Об этом свидетельствуют данные о собственниках компании "Астра Финанс", опубликованные на портале YouControl.
18:47
Вверх