2323

Прокуратура заинтересовалась сверхпремиями мэра и чиновников Омска

Чиновники городской администрации без оснований выписывают друг другу крупные премии, полагают в прокуратуре.
Чиновники городской администрации без оснований выписывают друг другу крупные премии, полагают в прокуратуре.
Фото: superomsk.ru

Омская прокуратура требует отменить крупные премии чиновникам городской администрации. Представление внесено мэру города Вячеславу Двораковскому.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на старшего помощника прокурора Омской области Татьяну Булихову, выписываемые в условиях дефицита бюджета значительные материальные поощрения являются крайне неуместными.

"Прокуратура Омской области выявила в ходе плановой проверки факты начисления денежных выплат мэру Омска и ряду чиновников, сопоставимых по размеру с заработной платой. Прокуратура внесла представление мэру Вячеславу Двораковскому и в горсовет и требует отменить эти выплаты. По результатам рассмотрения представления будут приняты иные меры прокурорского реагирования", - констатировала Булихова.

Старший помощник прокурора обратила внимание на то, что в премиальных распоряжениях не указано основание для выплаты внушительных денежных поощрений.

При этом в прокуратуре добавили, что федеральное законодательство не исключает возможности выплаты денежных средств мэру только при соблюдении требований бюджетного законодательства России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ появился список пострадавших в результате стрельбы в башке "Око" в Москва-Сити. По некоторым данным, причиной конфликта могло стать нарушение правил парковки одним из посетителей.
Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Вверх