1019

Посла Польши вызвали в МИД Украины за слова о Бандере

Польскому дипломату заявили о том, что в Киеве разочарованы заявлениями польского министра.
Польскому дипломату заявили о том, что в Киеве разочарованы заявлениями польского министра.
Фото: Мирослав Ротарь / РИА "Новости"

МИД Украины вызывал посла Польши Яна Пекло. Как сообщает РИА "Новости", посол был вызван в связи с высказыванием о Степане Бандере.

Польскому дипломату заявили о том, что в Киеве разочарованы заявлениями польского министра. Киевские власти сочли сказанное Витольдом Ващиковским как "некорректное высказывание".

В МИД Украине в связи с произошедшим сделали даже нелепое заявление о том, что сегодня Польша и Европа обязаны Украине тем, что она якобы единственная сдерживает агрессию со стороны России.

"Было отмечено, что именно украинский народ платит очень высокую цену - цену сотен жизней лучших своих представителей за независимость, за цивилизационный выбор развитии", - говорится в сообщении.

Ранее также глава польского МИД заявил, что Варшава будет выступать против вступления Украины в ЕС до тех пор, пока в стране будет сохраняться культ Степана Бандеры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стрельба произошла на базе ВС США Форт-Стюарт в штате Джорджия. По данным ТАСС, огонь открыла некая женщина.  Сообщается, что женщина была помещена под стражу военной полицией. 
Вверх