2020

Метрополитен объяснил появление плакатов с указанием часов пиковой нагрузки

Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков

Плакаты с информацией о наиболее оптимальном времени для поездки разместили на станции московского метро "Лермонтовский проспект". Как сообщил во вторник первый замначальника подземки Роман Латыпов, таким образом специалисты рассчитывают разгрузить пассажиропотоки в часы пик, чтобы пассажиры не совершали поездки в переполненных вагонах.

"Мы сейчас рассматриваем возможность мотивации более мягкими способами, чтобы переводить людей на "вне пик". Где-то мы размещаем плакаты с загрузкой поездов по часам, со стрелками, когда загружены поезда. Сейчас достаточно выехать на некоторых станциях на 15 минут раньше, чтобы не попасть в загруженный поезд", – сказал он, выступая на Международном экспертном совете по транспортным вопросам при правительстве Москвы.

Латыпов пояснил, что в данный момент пилотный проект по размещению таких плакатов проходит на станции "Лермонтовский проспект". Специалисты метро изучают пассажиропотоки на станции, чтобы понять, работает ли данная мера. О повсеместной расклейке таких плакатов говорить пока преждевременно.

"Мы посмотрим результаты и будем решать", – отметил он.

По его словам, ежедневно Московским метрополитеном пользуются 8,5 млн пассажиров.

Ранее РИА "Новости" сообщило о том, что москвичей попросили не пользоваться метро в часы пик.

Напомним, Метрополитен проводит множество экспериментов, чтобы скрасить жизнь пассажиров подземки. Так, в конце июня в метрополитене прошла "Ночь русского балета".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В эти минуты спасатели разбирают завалы на одном из курортов Италии. Мощное землетрясение произошло на острове Искья в Тирренском море. В списках жертв числятся двое, еще 25 человек пострадали.
Вверх