3809

Киев назвал недружественными высказывания главы МИД Польши о Бандере

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины Маркиян Лубкивский.
Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины Маркиян Лубкивский.
фото: x-true.info

Чрезвычайный и полномочный посол Украины Маркиян Лубкивский заявил, что высказывания главы МИД Польши Витольда Ващиковского относительно Степана Бандеры вредят украинско-польским отношениям, передает "112 Украина".

По словам Лубкивского, заявления польского министра являются несвоевременными, недружественными, а также вредными для развития украинско-польских отношений.

По его мнению, Киев должен потребовать от Варшавы объяснений, так как в заявлении Ващиковского есть вмешательство во внутренние дела Украины.

"Мы сами будем решать, кто наши герои", – заявил Лубкивский в интервью.

Ранее глава МИД Польши заявил, что Варшава будет выступать против вступления Украины в ЕС до тех пор, пока в стране будет сохраняться культ Степана Бандеры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Прохожий случайно обнаружил древнее захоронение на одном из пляжей в Евпатории. Об этом сообщает администрация города. По оценкам ученых, древнее захоронение датируется концом IV – началом III века до нашей эры.
Вверх