458

Эксперты объяснили призыв разорвать дипотношения с Польшей эмоциями

России не следует ухудшать отношения с Евросоюзом, полагают специалисты РАН.
России не следует ухудшать отношения с Евросоюзом, полагают специалисты РАН.
Фото: Wikipedia

Старший научный сотрудник отдела современной истории стран Центральной и Юго-Восточной Европы при РАН Вадим Волобуев связал с излишней эмоциональностью призыв фракции КПРФ разорвать дипотношения с Польшей. Об этом сообщает НСН.

"Харитонов реагирует эмоционально, его чувства можно понять. Но повод того не заслуживает. Слишком у нас прочные отношения с поляками, чтобы так реагировать. К тому же в Польше остаются кладбища советских солдат, а их как раз не трогают. Депутаты, как мне кажется, не вникают в происходящее. Они услышали про памятники, и решили, что автоматически и кладбища сносят. А это разные вещи", - разъяснил Вадим Волобуев.

 Эксперт полагает, что, разорвав отношения с Польшей, придется усугубить и без того проблемные отношения со всем Евросоюзом. В итоге может возникнуть риск полной изоляции и возникнет крайне деструктивная ситуация.

"У нас не разрешена ситуация с крушением самолета под Смоленском на борту которого был Качиньски. И поляки скажут, что русские использовали это как предлог, чтобы не возвращать останки самолета. А значит, русские этот самолет и сбили", - поделился своими умозаключениями Волобуев.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Украинский дипломат Павел Климкин считает, что это было подстроено для того, чтобы поссорить Украину и Польшу и сорвать визит президента Анджея Дуды.
06:40
Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров пообещал заплатить один миллион рублей тому, кто докажет существование магии и волшебства. Об этом сообщает пресс-служба депутата.  
06:39
Вверх