7880

"Живая кукла" из Судана покорила Интернет

В Интернете сегодня вновь разгорелся жаркий спор вокруг одной из фотографий.

В Интернете сегодня вновь разгорелся жаркий спор вокруг одной из фотографий. Это портрет юной модели Дюки Тот из Южного Судана. Часть пользователей решила, что на самом деле это изображение куклы наподобие Барби. Уж слишком идеальной оказалась внешность. Впрочем, работа стилистов модели не может сравниться с тем, что делает американский художник, который сумел добиться несравненных высот в искусстве писания по живому.

Обычный день на городском пляже: девушки в спортивных купальниках, схватив доски, бегут покорять волны. Казалось бы, ничего необычного. Вот только купальников на самом деле нет. Из одежды на спортсменках лишь солнечные очки. Остальное нарисовано в мастерской калифорнийского художника Пола Рустэна, самого титулованного на сегодняшний день мастера боди-арта в мире. Именно его работы возвели "роспись по телу" в ранг высокого искусства.

Его портфолио насчитывает тысячи картин: вот акульим плавником разрезает волны девушка-амфибия, а вот на фоне ночного Лос-Анджелеса позирует девушка-мегаполис. Он воссоздает батальные сцены из голливудских блокбастеров и сюжеты индийских мифов. А вот что будет, если взять не обычные краски, а люминесцентные.

Тут вообще скорее важен процесс, а не результат. Поэтому не важно, что работы Пола Рустэна живут всего один день.

Казалось бы, Рустэну вообще не на что жаловаться: многие мужчины в соцсетях открыто ему завидуют. Художник мало того что целые дни проводит в окружении обнаженных моделей, так еще и деньги за это получает. И вообще, это скорее эротика, а не искусство. Рустэн же уверен: те, кто, глядя на его моделей, сами заливаются краской, на самом деле просто ничего не понимают.

Сегодня слава Пола Рустэна вышла далеко за пределы родной Калифорнии: модели приезжают к нему даже с других континентов. В списке тех, кто готов превратить свое тело в холст, есть и мировые звезды. Так что, кто знает, может, в скором будущем благодаря Полу Рустэну Леди Гага или Мадонна, привыкшие шокировать публику своими сценическими костюмами, смогут вообще выступать без них.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх