251

ВЦИОМ выяснил, хотят ли россияне уехать из страны

Социологи назвали самые привлекательные, по мнению жителей России, страны для переезда.
Социологи назвали самые привлекательные, по мнению жителей России, страны для переезда.
Фото: depositphotos.com

Специалисты ВЦИОМ выяснили, хотят ли россияне уехать из страны. Согласно результатам опроса, 80% россиян не желают эмигрировать.

Этот показатель является максимальным за всю историю подобных измерений, заявили во Всероссийском центре изучения общественного мнения.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные ВЦИОМ, лишь 10% россиян желают переезда на постоянное место жительства за границу. 17% от желающих покинуть Россию собираются сделать это в течение ближайших двух лет. 12% сделают это в среднесрочной перспективе — 3—5 лет. Почти половина из этого числа респондентов пока не задумывалась о сроках, а около 9% даже не знают, когда это случится.

Треть из желающих покинуть страну стремится к более высокому уровню жизни, социальной защиты. Для 15% ключевую роль играет стабильность. И лишь 13% недовольны политикой, которую проводят власти РФ.

По мнению экспертов ВЦИОМ, более половины респондентов из желающих покинуть Россию не проявляют никакой активности к осуществлению переезда за границу. Пятая часть таких россиян копит деньги на переезд. Примерно 20% находятся на стадии сбора информации о потенциальной стране, в которую желают переехать. 19% заняты изучением иностранных языков, необходимых, по их мнению, для дальнейших шагов на пути к цели.

"Люди готовы искать новую жизнь за границей — в основном в стабильных западных странах, которые все-таки ближе нам по своей культуре, чем арабские страны, Латинская Америка или Китай. Тяга к сильному государству побуждает потенциальных мигрантов присматриваться к Германии — неофициальному лидеру современной Европы," — сообщает в своем исследовании ВЦИОМ.

Германия, США и Австралия, согласно мнению социологов, являются наиболее привлекательными для переезда странами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Финские СМИ сообщили, что резню в Турку совершили несколько вооруженных мужчин. Как пишут пользователи в соцсетях, они слышали исламистские выкрики во время резни.
18:19
Представители Минобороны РФ заключили соглашение с представителями сирийской оппозиционной группировки о присоединении группировки "Файлак Ар-Рахман" с 21.00 мск к режиму прекращения огня в зоне деэскалации в Восточной Гуте.
18:07
Вверх