645

В Сети появилась новая провокация в адрес сирийского правительства

Скандал с химическими атаками, которые якобы произвела на террористов сирийская армия, неизвестные провокаторы сегодня попытались подвести под документальную основу. Впрочем, ни о каких доказательствах снова речи не идет. Просто появилось документальное заявление о якобы зверствах режима Асада. В этом обращении сразу два странных факта. Казалось бы, зачем сирийской армии применять химию, если она и без него успешно теснит террористов, а во-вторых, сам язык, каким составлен документ, показался дипломатам подозрительным.

Масштабная медиакампания против сирийских властей набирает обороты. Каждый день новая провокация. Сегодня в виде письменного заявления о применении ядовитого газа под Дамаском. Провокаторы составили внушительную бумагу: такой стиль и уровень английского языка используется на самых высоких международных площадках, например в ООН.

Письменное заявление опубликовано в Twitter сирийской оппозиции. Вероятно, авторы готовили его специально для своих союзников в Вашингтоне. На днях Белый дом как раз объявил, что Асад в Сирии вот-вот применит химоружие, а корабли Шестого флота двинулись к сирийским берегам, и это, несмотря на официально задокументированный факт, у правительства Сирии такого оружия нет.

Практически очевидно, что все снято в одном и том же месте. Пострадавших заносят в подвал, кладут на кушетки. Вокруг — зеленые шторы, а вот уже другая запись — те же стены, оборудование, даже видна лестница, по которой спускали жертв.

Более того, тщательный анализ показывает, что именно в этом месте провокация снималась и раньше — просто тогда на нее не обратили внимания. Фото за апрель — та же подпольная клиника, те же плакаты на стенах, занавески и кислородные маски на внешне здоровых мужчинах. Постановочность этих снимков слишком бросалась в глаза, видимо, провокаторы решили сделать новую попытку, вдруг в этот раз "прокатит".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх