1694

Усталый водитель дал по газам: МВД выдвинуло новую версию ДТП в Татарстане

Ранее в рамках расследования уголовных дел, возбужденных после ДТП, унесшего жизни 14 человек, были задержаны водители грузовика и автобуса.
Ранее в рамках расследования уголовных дел, возбужденных после ДТП, унесшего жизни 14 человек, были задержаны водители грузовика и автобуса.

Усталость водителя и высокая скорость могли привести к столкновению автобуса и грузовика на трассе в Заинском районе Татарстана. Об этом сообщил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Сергей Добряков.

По его словам, есть основания полагать, что водитель был в утомленном состоянии.

Он заявил, что это могло быть связано с тем, что его вовремя не заменили на другого. Отмечается, что в этой связи шофером не была выбрана безопасная дистанция и не соблюдался скоростной режим. Скорость автобуса в момент аварии составляла порядка 87 километров в час при разрешенной в 70 километров в час.

Напомним, что страшная авария произошла в ночь на 2 июля: пассажирский автобус, следовавший по маршруту Самара — Ижевск, столкнулся с грузовиком MAN, которого вез на сцепке КамАЗ.

В результате аварии погибли 14 человек, более 10 были госпитализированы. Ранее в рамках расследования аварии был задержан гендиректор компании, за которой числится автобус.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх