7467

Ученым удалось снять нападение стаи разъяренных косаток на 12-метрового кита на Камчатке

 

Видео: YouTube/Team Trip

Ученые Дальневосточного проекта по исследованию косаток, которые начали работу у берегов Камчатки, впервые сняли на фото и видео нападение стаи плотоядных косаток на 12-метрового кита. 

Всего на Дальнем Востоке сейчас насчитывается около 200 особей косаток этого вида.

"Косатки съели малого полосатика. Они его гнали, топили, чтобы он устал. Плотоядные косатки обычно ходят маленькими группами, но, когда охотятся на китов, они объединяются”, — цитирует ТАСС Татьяну Ивкович, научного сотрудника Санкт-Петербургского государственного университета.

Специалисты сняли нападение с помощью квадрокоптера и гидрофонов. По их словам, это большая редкость, потому что обычно плотоядные косатки молчат часами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции.
22:59
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх