452

Сила диплома: треть молодых безработных – люди с высшим образованием

Специалисты считают, что безработица среди выпускников растет, в частности, из-за того, что их знания не совпадают с теми, которые нужны на рынке труда.

Исследователи НИУ ВШЭ рассказали о том, что среди представителей молодого поколения за последние двадцать лет стало в три раза больше студентов очных отделений. А число тех, у кого есть работа, снизилось с 65 до 50 процентов. Об этом информируют "Известия".

Как сказано также в материале, при этом доля безработных специалистов в возрасте 20-24 лет выросла с 7 до 28 процентов. По мнению специалистов, безработица среди выпускников растет из-за некачественных высших учебных заведений, а также из-за того, что их знания не совпадают с теми, которые нужны на рынке труда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: infomahachkala.ru
Режим контртеррористической операции введен в поселении Пседах Малгобекского района на северо-западе Ингушетии в 5:25 утра. Об этом сообщает РИА Новости.
Фото: v-izm.mos.ru
Почти на 40% меньше жилья ввели в эксплуатацию в столице за первые шесть месяцев 2017 года, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.
Вверх