799

Семьи погибших в ДТП девушек требуют передать дело экс-главы ГИБДД Кузбасса в Верховный суд

Нашумевшее дело бывшего начальника ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина передано в Верховный суд. Теперь там будут решать, в каком регионе пройдет процесс. Инициировали процедуру родственники тех, кто погиб в страшном ДТП. Они уверены: в Кемерове решение судей не будет беспристрастным.

Свое лицо Юрий Мовшин прячет за красной папкой. Видимо, боится или телекамер, или пристального взгляда потерпевших. Впрочем, встретиться с ними ему еще придется. Однако рассматривать резонансное дело, в котором бывший глава ГИБДД Кузбаса Мовшин — главный обвиняемый в смертельной аварии, будут в другом суде.

О переносе рассмотрения дела в Красноярск в первую очередь просят потерпевшие. Семеро из них проживают именно в этой области, но в силу возраста и финансовых трудностей они не могут присутствовать в Кемеровском суде, где, по их мнению, к тому же могут пристрастно отнестись к процессу. 

Сторона обвиняемого также поддерживает перенос судебного рассмотрения, вот только от Красноярского суда Юрий Мовшин категорически отказывается. Возможно, понимает: там спрятать глаза от родственников тех, кто погиб под колёсами его автомобиля, у него уже не получится. Момент страшного ДТП попал на видео. Иномарка съезжает с трассы, тут в нее на полной скорости врезается внедорожник. Легковушку от удара переворачивает на крышу, джип улетает в кювет. 

Виктор Оленин — единственный, кто выжил в том автомобиле, а вот его пассажирки погибли: две девушки на месте, две — по дороге в больницу. А экс-начальник ГИБДД остался без единой царапины.

Впрочем, как выяснилось позже, в биографии Юрия Мовшина это не первое смертельное ДТП. В 2011-м экс-начальник ГИБДД протаранил отечественную легковушку, её водитель погиб на месте, виновным его так и не признали. Но, похоже, в этот раз за своё вождение ему всё-таки придётся ответить, вне зависимости от того, в каком суде будет рассматриваться это громкое дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх