409

Сближение двух наций: В Китае запустят российский телеканал "Катюша"

Пока же главной темой остается сближение с Китаем. Нынешние отношения между двумя странами названы уникальными на большом медиафоруме, который проходит сегодня в Москве. Российские и китайские журналисты говорили об установлении нового информационного порядка, для того чтобы сблизить две нации. Ведь любые, даже самые большие совместные проекты по сотрудничеству двух государств мало чего стоят, если об этом не рассказывать народам обеих стран.

Генеральные директора, главные редакторы, в редких случаях их замы. В зале — представители ведущих СМИ обеих стран. Руководство китайской прессы так и вовсе ради медиафорума, похоже, в полном составе прилетело в Москву. 

Объединяет информационное поле — оно во многом общее. Крупные совместные проекты, чего стоит один только новый Великий Шелковый путь, он обеспечит журналистов работой на десятилетия вперед. Транспортный коридор между Европой и Азией лишь подстегнет взаимный интерес стран друг к другу, и эту тенденцию пресса уловила первой.

Какие снимать фотографии и что писать в заголовках. Информационную повестку диктует стратегическое партнерство. Когда политики нашли понимание, медиа тоже решает кооперироваться.
Россия и Китай, два крупнейших игрока рынка новостей, объединяют усилия — и чем это не шанс пошатнуть монополию западной прессы. Вместе делать контент без фальсификаций и манипуляций общественным мнением.

Это порядок помогут создать почти два десятка подписанных на полях форума соглашений. Уловив растущий взаимный интерес, наш холдинг, "Национальная медиа группа", предугадывает желания зрителей. Совместно с "СТС Групп", РЕН ТВ, "Пятый Канал" и "Известия" заключили договор о сотрудничестве с крупнейшим китайским холдингом.

Новый партнер в представлении не нуждается — крупнейший производитель контента в Китае. 100 миллиардов просмотров в интернете, тысячи эпизодов сериалов, кино и телешоу, из них треть в топе лидеров прайма. Уже успешные и новые, совместные проекты станут доступны по обе стороны Амура.

Это уже выход на новый уровень. Потенциал китайцев давно рассмотрели даже в Голливуде.

Если они нам — программы, то мы им — целый телеканал. С нашей страной Китай будут знакомить передачи о культуре, науке, великих деятелях страны. В надежде на понимание транслировать собираются даже КВН — русский юмор предложат без перевода, но с субтитрами. И конечно, музыка. Тут все понятно без слов. Как и название нового СМИ — "Катюша". В Китае одно это женское имя уже символ России. Знакомую каждому русскому и узнаваемую даже на китайском девичью мелодию про степного сизого орла в Поднебесной в знак дружбы и уважения давно поют даже на парадах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх