603

Подозрительно и опять без доказательств: В Сети появился документ о "зверствах" режима Асада

Под скандал с химическими атаками, которые якобы произвела на террористов сирийская армия, неизвестные провокаторы сегодня попытались подвести документальную основу. Впрочем, ни о каких доказательствах снова речи не идет. Просто появилось документальное заявление о якобы зверствах режима Асада. В этом обращении сразу два странных факта. Казалось бы, зачем сирийской армии применять химию, если она и без него успешно теснит террористов, а во-вторых, сам язык, каким составлен документ, показался дипломатам подозрительным.

Радикальная сирийская оппозиция не оставляет надежды избавиться от правительства Асада чужими руками. Явно постановочные ролики о якобы атаке хлором в восточной Гуте, которые загружались в Сеть в субботу, воскресенье и понедельник, определенно, эффекта не дали. 

И они решили написать о том же самом письмо. Такой стиль и уровень английского языка используется на самых высоких международных площадках, например в ООН.

Заявление составлено от лица руководства "Корпуса Рахмана", он же "Легион милостивого". Это очень странное вооруженное формирование, которое рекламирует себя как умеренную и светскую сирийскую оппозицию. Одновременно расстреливает демонстрации недовольных, а еще публично клеймит своих противников "вероотступниками". Ну и главное, при любых военных столкновениях поддерживает запрещенную в России "Джебхат ан-Нусру". То есть дипломатические письма высоким штилем составляют приспешники одной из самых кровавых группировок в Сирии. Вероятно, весь расчет у них на Вашингтон. На днях Белый дом объявил, что Асад вот-вот применит химоружие, и пообещал в ответ военное вмешательство, несмотря на то что у властей Сирии уже давно нет химического оружия.

Впрочем, в апреле боевикам уже удалось спровоцировать Штаты на удар, хотя доказательства того, что Асад применил химоружие были немногим лучше: ролики, где непонятно, кто в костюмах химзащиты перетаскивает с места на место чемодан — внутри пакеты с грязью, погибшими птицами и угрожающими табличками. И все это под комментарии на русском с легким акцентом.

Про нервно-паралитический, смертоносный газ зарин, который якобы применен Асадом, боевик говорит, что ему всего лишь "трудно" дышать. Казалось бы, явная фальшивка, но Вашингтону хватило и того, чтобы отправить десятки "Томагавков" по авиабазе Шайрат. Вероятно, террористы сейчас полагают, что вода камень точит, и рассчитывают, что американцы вновь поверят им на слово.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Челябинский областной суд оставил под арестом до 29 ноября бывшего градоначальника Сергея Давыдова, обвиняемого в крупном мошенничестве. Об этом сообщает РИА Новости.
Экстравагантный британский миллиардер Ричард Брэнсон написал в своей книге, что бывший глава овального кабинета Барак Обама использовал красную кнопку в Белом доме, чтобы заказывать себе чай
Вверх