388

Образовательный форум "Таврида": Дизайнеры, архитекторы и урбанисты встретились в Крыму

В Крыму открылся 3-й Всероссийский молодежный форум "Таврида". В этом году его участниками стали представители самых разных сфер. Архитекторы, художники, музыканты, писатели и даже библиотекари приехали сюда, чтобы в непринужденной атмосфере обсудить самые важные темы, волнующие современную молодежь.

Но для начала нужно получше узнать друг друга. На "Тавриде" для этого отведен буквально час — зато какой! Проходя специальный квест, молодые люди не просто знакомятся — они становятся командой.

Впрочем, команда может получиться и по другому принципу. Скрываясь от палящего солнца в беседке, лениво обсуждают жизнь члены интеллектуальной "пятнашки" — так они, во всяком случае, сами себя назвали. Говорят, играть в детские игры им не позволяет высокий уровень IQ.

В первый же день начинается и главное, ради чего сюда приезжают: молодежь приступает к разработке собственных проектов. Эта смена посвящена дизайну и архитектуре. Светлана приехала из Москвы, чтобы презентовать линию одежды для людей с инвалидностью. Неформальное название коллекции — "Хватит пялиться". 

Помогать работать над проектами молодым людям будут профессионалы. На форум регулярно приезжают звездные гости, они проводят с участниками "Тавриды" мастер-классы, детально изучают каждый проект — указывают на ошибки или, наоборот, выделяют сильные его стороны. Итогом этой работы может стать реальный грант на воплощение мечты. 

Форум с каждым годом набирает популярность, уже есть и успешные выпускники, которым "Таврида" прошлых лет дала билет в бизнес или же высокое искусство. Потому в этом году, как говорят организаторы, конкурсный отбор был очень жестким. Сюда приехали лучшие из лучших. Но и количество смен пришлось увеличить — теперь их восемь. А форум будет работать до самого конца лета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх