1455

Двое полицейских пойдут под суд за халатность, из-за которой убили 6 детей

Преступное бездействие сотрудников правопорядка спровоцировало жестокое убийство, полагает следствие.

Двое полицейских пойдут под суд за халатность, из-за которой убили шестерых детей. Об этом заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова Петренко, расследование дела по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц" в отношении обвиняемых Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова завершено.

"Утверждено обвинительное заключение, оно направлено в Нижегородский районный суд города Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу", — констатировала представитель СК РФ.

Как заявляет следствие, в 2015 году мужчина убил свою жену и шестерых детей. Ранее женщина на протяжении года обращалась в отдел полиции № 5 по Нижнему Новгороду с жалобами на хулиганство со стороны мужа, регулярное избиение детей и постоянные угрозы убийством и расчленением всей семьи.

По версии следствия, жалобы оставались без надлежащей проверки, а участковые с согласия вышестоящего руководства каждый раз выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

В СК полагают, что женщина и ее дети продолжали находиться под постоянной угрозой по причине преступного бездействия сотрудников полиции. В итоге супругом, уверовавшим в свою безнаказанность, было совершено убийство жены и шестерых малолетних детей. 

Напоминаем, что в убийстве обвиняют главу многодетной семьи Беловых. После убийства своих детей мужчина продолжал жить в залитой кровью квартире несколько дней. Затем отправился во Владимирскую область, где зарубил свою мать и отсек ей голову.  

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх