1114

Дожди в Москве заставили пользователей Сети поверить в климатическое оружие

Всё началось после очередного предупреждения МЧС о новых дождях и сильном ветре.

Сегодня в Twitter неожиданно на первое место среди самых обсуждаемых тем вышло предположение, что причиной затяжной непогоды в Москве и области стало тестирование климатического оружия. Всё началось после очередного предупреждения МЧС о новых дождях и сильном ветре. Впрочем, судя по тому, что происходит в Подмосковье, самое страшное оружие — это, собственно, человеческая нерадивость. Сложно поверить, но в 21-м веке всего в нескольких десятках километрах от столицы целый населенный пункт может оказаться отрезанным от остального мира. В Рузском районе деревня Румянцево, в которой 75 домов, попала в блокаду после того, как дожди смыли единственный мост, по которому можно было ее покинуть. В результате сейчас спасатели проводят настоящую операцию по эвакуации местных жителей. И на этом фоне сегодня появилось устрашающее предупреждение: жителям Центрального региона России больше не надо ждать лета. Его не будет. Однако одних синоптиков спешно опровергли другие.

Не успели высохнуть лужи после рекордного ливня, как столичный регион вновь ушел под воду. Вместо плавок и купальников — резиновые сапоги и лодки. Те, кто сели сегодня за руль, быстро поняли: на автомобильных колесах далеко не уплывешь. Красногорское дороги после дождя стали бурными реками. 

Непогода продолжает бить рекорды. Столичные водостоки с таким количеством дождевых рек справляются не везде. Некоторые улицы и дворы, кажется, утекают из-под ног.

Погодная аномалия бьет рекорды и в Европе. Португалия из-за жары объята огнем, здесь третью неделю горят леса. Температурные рекорды в Турции и Греции — около +50 °С, десятки туристов попали в больницы. В Болгарии из-за аномальной жары погибли уже пять человек. А в Сербии буквально горит асфальт. Местные жители жарят яичницу прямо на городских канализационных люках. И это при том, что испанский Мадрид, так же как и Москва, тонет от дождей. Минувший июнь в столице стал самым холодным за последние 14 лет. В Московской области были даже зафиксированы заморозки до -1 °С.

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд тем не менее уверен, что теплые деньки в Европейской части России этим летом еще наступят и совсем скоро резиновые сапоги сменят плавки. Такой прогноз кардинально расходится с утверждением, что лета не будет, полученным от синоптиков центра "Фобос".

А вот юг страны, наоборот, вялится на обжигающем солнце. Столбик термометра в некоторых южных регионах (например, в Крыму) достигает +40 градусов. 

Изменение климата и дает такую погодную чехарду, считают специалисты. Льды уже давно и активно тают, это приводит к поднятию уровня моря, а значит, и к наводнениям. А еще ученые постоянно говорят о парниковом эффекте, который грозит глобальными природными катаклизмами.

По данным американских исследователей, через несколько десятилетий мир ожидает смертельная жара, с которой столкнется около половины населения планеты. И сегодняшние погодные скачки — только начало.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх