492

"Антонов" предложил США вместе построить самолет

Власти Украины полагают, что данный шаг поспособствует выходу авиастроения страны из крайне затруднительного положения, вызванного политическими разногласиями с Россией.
Власти Украины полагают, что данный шаг поспособствует выходу авиастроения страны из крайне затруднительного положения, вызванного политическими разногласиями с Россией.
Фото: depositphotos

Украинский производитель самолетов "Антонов" предложил США совместный проект. В частности, концерн предлагает Штатам развивать проект среднего военно-транспортного самолета Ан-77.

Как сообщается на официальном сайте "Антонова", в ходе визита комитета транспорта и инфраструктуры палаты представителей Конгресса США на данное предприятие Укроборонпрома американской делегации был предложен подобный проект.

На Украине надеются на сотрудничество со многими авиастроительными предприятиями и поставщиками оборудования из США.

"Реализация такого проекта потребует взаимодействия с органами государственного авиационного регулирования и контроля — Государственной авиационной службы Украины и FAA США. При этом важным шагом должно стать заключение межправительственного соглашения BASA", — говорится в сообщении.

Власти Украины рассчитывают, что самолет Ан-77 сможет занять промежуточное положение между крупным воздушным транспортником Lockheed C-130 Hercules и значительно меньшим по грузоподъемности Boeing C-17 Globemaster III.

Таким образом Киев полагает дать зеленый свет проекту Ан-77, который был "заморожен" на неопределенный срок в связи с разногласиями между Москвой и Киевом.

Напоминаем, что "Антонов" являлся ведущим разработчиком транспортных самолетов Советского Союза, успешно зарекомендовавшим себя в самых разных летных условиях. После распада СССР производство и все наработки остались на территории Украины. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх