5391

Запрет оставлять дошкольников в авто: в МВД уточнили правила перевозки детей

Как проинформировали в пресс-службе ведомства, теперь для детей от 7 до 11 лет включительно возможно использовать не только автокресло, но и ремни безопасности.

В правительстве России подписали постановление о запрете оставлять в припаркованных машинах детей младше семи лет. Соответствующий документ был опубликован на сайте кабмина.

В МВД России, в свою очередь, разъяснили порядок использования детских автокресел. Как проинформировали в пресс-службе ведомства, теперь для детей от 7 до 11 лет включительно возможно использовать не только автокресло, но и ремни безопасности.

"Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности", — сказано, в частности, в материале.

В пресс-службе также рассказали, что на переднем сидении детей легковушек можно размещать только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Также запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

В ГИБДД рекомендуют перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7 лет.

Напомним, 26 июня в Томске произошел резонансный инцидент: отец оставил 11-месячного малыша в машине "Лексуса" одного на жаре. Прохожие были вынуждены разбить стекло автомобиля, чтобы спасли ребенка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: fraza.ua
Единственной возможностью эффективно урегулировать кризис в Каталонии является посредничество Европейского союза. Об этом заявил представитель каталонского правительства во Франции Марти Англада, его слова передает ТАСС.
Вверх