409

Захарова назвала информационную кампанию против Сирии "химическим шоу"

Ранее Свободная сирийская армия заявила о том, что правительственные войска якобы применили химическое оружие в Восточной Гуте.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей официальной странице в Facebook отметила, что информационно-пропагандистская кампания против сирийских властей набирает обороты.

"Химическое шоу" набирает обороты. Еще одно свидетельство того, что информационная кампания против Дамаска стартовала, — сообщение о "применении отравляющего газа в Восточной Гуте", — сказано, в частности, в посте.

Как выразилась Захарова, этот "клочок бумажки", оформленный по всем канонам работы западных пресс-служб, говорит о начале "химатаки" и ее осуждает.

"Особенно хочется отметить безукоризненный английский язык — именно таким языком написаны резолюции СБ и другие международные документы. Это не разговорный английский, не бытовой и не литературный. Это язык международно-правового общения", — написала Захарова.

Как она заявила, именно эти выражения будут потом "предлагаться западными коллегами для работы".

"Но и это только прелюдия", — подытожила официальный представитель МИД.

Фото: facebook.com/maria.zakharova.167.

Напомним, ранее Свободная сирийская армия заявила о том, что правительственные войска, якобы, применили химическое оружие в Восточной Гуте. В заявлении было сказано, что первая атака была, якобы, проведена правительственными силами 1 июля в районе Айн – Тарма - утверждается, что был применен токсичный газ и что в результате пострадал 31 человек. Также заявлено, что, якобы, вторая атака была проведена правительственными силами 2 июля в районе Замалка. Говорилось о 10 пострадавших, у которых есть симптомы удушья. 

Свободная сирийская также опубликовала ролик, на котором, якобы, запечатлены пострадавшие. Однако на нем можно заметить нестыковки: например, у пострадавших не видно признаков отравления, рядом нет медицинских приборов, а на спасателях нет химической защиты. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх