1539

Высокая мода сделала мужчин-моделей похожими на узников концлагерей

Мужчин вгоняют в узкие рамки. Начало самой главной недели моды в Париже многих шокировало. На подиуме — субтильные, если не сказать, изможденные юноши.

Впалые щеки, торчащие ребра и руки, висящие плетьми. Пиджаки и рубашки на ключицах этих моделей болтаются, как на вешалках, ау тех, кто бреет голову под ноль, издалека вообще видны только уши. Этих парней никто насильно не морит голодом, просто мужская худоба, граничащая со здравым смыслом, — это такой новый стандарт красоты. 

Законодателем тренда стал американский дизайнер Рик Оуенс. Это он первым начал набирать моделей, напоминающих  узников концлагерей, а на показе его последней коллекции в Париже мужчин едва не сдувал с подиума легкий летний ветерок. Сам модельер признается: он действительно не просто шьет одежду, кутюрье пытается перекроить общепринятые стандарты.

"Мне нравятся нынешние стандарты красоты, но в то же время у меня возникает некая реакция против них где-то на уровне нейронов. Я заигрываю с ними и иногда передразниваю их", — модельер Рик Овенс.

В прессе явление уже назвали "мэнорексией". Европейские власти больше 20 лет пытались отучить женщин безрассудно худеть, но в этот раз беда пришла, откуда не ждали. И не известно, будет ли теперь работать закон, принятый в 2015 году, ведь вряд ли он рассчитан на мужчин.

"Любая модель перед трудоустройством должна пройти медкомиссию, где главным фактором станет масса тела. Она должна быть пропорциональна росту. Тем, кто не вписывается в рамки, в нашей стране просто не дадут лицензию на работу", — рассказал Оливье Веран, депутат французского парламента в 2012 году.

Но вот в России работу таким моделям найти проще некуда. Евгений Бурлаков регулярно получает предложения посниматься. При росте 173 он весит 58 килограммов и старается не толстеть. 

"Когда поешь, чувствуешь какую-то тяжесть, какой-то дискомфорт", — рассказал фотомодель Евгений Бурлаков.

Впрочем, до России мировые тренды всегда доходят с небольшим опозданием, и радикальную мужскую худобу в нашей стране пока готовы принять не все. 

"Все те модели, которые сейчас в моде, для 98 % людей, женщин, обычных женщин, это, конечно, страх божий. И глядя на этих моделей, они скажут "боже, какой кошмар, его что, в детстве не кормили?" — рассказал дизайнер и стилист Влад Лисовец.

Но вот продвинутые молодые люди уже вовсю садятся на диеты и штурмуют спортзалы в надежде сбросить еще пару килограммов.  

"Ко мне приходили несколько таких клиентов, настойчиво хотели добиться результата именно в похудении, еще большем, чем у них было состояние. Но я, конечно, такого не понимаю, это не очень здорово для здоровья", — рассказал тренер Амир Миржоев.

И врачи говорят, это не просто не красиво, но и по-настоящему опасно. Только последние три года число мужчин, страдающих анорексией, выросло почти на треть. И бороться с ней им вдвойне сложнее, чем женщинам.

"Мужская анорексия она ужасна, потому что ну женщины легче справляются, адаптируются даже к психозу. У мужчин все это проходит более остро. Пять—семь лет, и мы будем видеть таких пациентов, которые не могут принимать пищу. Они, может, и хотят, но уже не могут, потому что организм отторгает", — рассказала психоаналитик Мария Рудакова.

Психологи тем временем во всем винят соцсети. В погоне за виртуальным одобрением молодые люди готовы морить себя голодом. И не важно, что у большинства девушек эти субтильные юноши вызывают лишь одно желание накормить. Может, женщины их и не интересуют вовсе, но подумайте об их бабушках: если они увидят, как исхудали внуки, такого просто не переживут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Сотрудники правоохранительных выясняют обстоятельства ограбления водителя казачьего ансамбля в Москве. После визита девушек в гости мужчина недосчитался миллиона рублей.
18:11
фото: соцсети
В Мурманске в результате взрыва бытового газа и возникшего пожара в жилом доме пострадало два человека. Об этом стало известно РЕН ТВ. Ранее сообщалось об одном пострадавшем.
Вверх