1155

Глава Минсельхоза Ткачев: Вино спасет демографическую ситуацию в России

Фото: depositphotos.com

Демографическую ситуацию в стране спасет увеличение потребления вина, считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Его мнением делится РТ.

Ткачев считает: чем больше россиян начнут пить вино, тем меньшим спросом станут пользоваться водка, самогон и тому подобные крепкие напитки, которые вредят здоровью. "Снижение градуса", по мысли главы Минсельхоза, положительно скажется на здоровье сограждан — том числе на репродуктивном.

При этом Ткачев ссылается на опыт европейских стран, где помимо прочего в средствах массовой информации размещается, в отличие от РФ, масса рекламы алкогольной продукции, но в странах — любителях вина это никак не сказывается на состоянии населения.

"Там реклама круглые сутки разрешена, по уровню всевозможных болезней, связанных с алкоголем, они гораздо ниже, чем наша страна, и по причине того, что у нас любят крепкие напитки", — считает Ткачев.

Ранее глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз выступил против сокращения времени продажи крепких алкогольных напитков и вина. По мнению Дробиза, больше всего россиянам вредит пиво: по статистике, за прошлый год граждане РФ употребили в среднем по 58 литров пенных напитков на душу населения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх