418

В Москве клиенты штурмовали офис залоговой компании, обвиняя сотрудников в мошенничестве

Посетители говорят, что у них отобрали квартиру и выкинули на улицу. По их словам, всему виной договор, который им подсунули менеджеры.

Беспринципность и лицемерие — вот лозунг этой залоговой компании, считает Татьяна Богданова. Рассказывает, в первый раз клиентов встречают здесь приветливо, любезно провожают в кабинет, там оформляют кредит под хороший процент на любые расходы, взамен предлагают оставить в залог квартиру. Правда после возврата денег выясняется, что квадратные метры владельцам больше не принадлежат.

Вместе с другими, уже бывшими клиентами, Татьяна Богданова пытается достучаться до совести менеджеров компании, но здесь ей больше не рады и требуют немедленно покинуть помещение.

Фамилия улыбчивого генерального директора компании Владимира Алексеева значится во всех документах. По словам дамы, менеджеры убедили ее подписать договор купли-продажи под видом залоговых документов, якобы схема кредитования такая. Женщина признается, по глупости отдала оригинал свидетельства на собственность, оформила доверенность на квартиру. Взамен выдали всего 500 тысяч, и теперь Богданова лишилась жилья, да еще и осталась должна фирме деньги.

Теперь менеджер тараторит заученные фразы. Утверждает, что может даже сделать скидку — уменьшить долговой процент. Нужно только подписать несколько договоров и отдать оригиналы документов на собственность, правда все сразу читать не дают.

Полицейские уже возбудили два уголовных дела, но компания продолжает работать, а виновные почему-то за два года, а именно столько времени идет следствие, не установлены. И таких пострадавших, как Татьяна, уже сотни. Сейчас бывшие клиенты фирмы хотят объединиться, подать коллективный иск в суд и наконец вернуть свое жилье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх