2112

США связались с родителями 10-месячного британца Чарли Гарда, — Белый дом

Власти США связались с родителями 10-месячного тяжелобольного Чарли Гарда из Великобритании, который по решению британского суда может быть отключен от систем жизнеобеспечения в скором времени.

"Хотя сам президент не разговаривал с семьей, поскольку не хочет оказывать на них какое-либо давление, члены администрации разговаривали с семьей по телефону при поддержке британского правительства", — рассказала журналистам представительница Белого дома Хелен Ферр.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп заявил о готовности оказать помощь страдающему редким генетическим заболеванием младенцу, родителям которого в Великобритании отказали в праве бороться за его жизнь. 

Трамп написал в своем "Твиттере", что "если мы сможем помочь маленькому Чарли Гарду, то мы были бы рады сделать это".

Английские врачи считают, что ребенок находится в терминальной стадии и помочь ему уже ничем нельзя. Эксперты из клиники Грэйт-Осмонд-Стрит полагают, что Чарли Гарда нужно отключить от систем жизнеобеспечения. При этом мальчика, который не может видеть, слышать, плакать, глотать и двигаться, были готовы принять американские врачи и провести курс экспериментального лечения.

Для оплаты лечения ребенка в США его родителями и волонтерами было собрано более одного миллиона фунтов стерлингов, но больница Грэйт-Осмонд-Стрит обратилась в суд, чтобы тот определил будущее ребенка.

ЕСПЧ отклонил апелляцию родителей, постановив, что продолжение лечения причинит Чарли дальнейшие мучения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх